Viral! Turis Nyalakan Petasan di Pulau Kalong TN Komodo, Berujung Diperiksa!

Viral video di mana sedang memperlihatkan sejumlah wisatawan yang kala itu di atas kapal tengah berwisata di Taman Nasional (TN) Komodo dan menyalakan petasan untuk di kawasan konservasi tepat pada jalur kelelawar terbang. Berita viral merupakan salah satu informasi yang melengkapi rasa jenuh. Permainan slot yang seru dapat dimainkan agar tercapainya kesenangan dalam diri anda. Segera mainkan dan dapatkan keberuntungannya!

Wisatawan tersebut beserta dengan para rombongan kini tengah diperiksa langsung di Balai TN Komodo.

“Proses pemeriksaan terhadap adanya dugaan dari pelaku yang menyalakan petasan,” ucap Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan yakni Siti Nurbaya melansir detikcom, pada Jumat, 1 April 2022.

Viral! Wisatawan Bakar Petasan di Pulau Komodo Bikin Geram, Ancaman Bagi  Satwa

Berdasarkan adanya laporan yang telah diterima oleh Balai TN Komodo, Siti yang memaparkan terkait dengan peristiwa tersebut terjadi di Pulau Kalong, pada Kamis, 31 Maret 2022 pukul 17.00 Wita. Ketika petugas mengecek langsung ke lokasi, kapal yang kala itu sedang ditumpangi wisatawan tersebut sudah berpindah tempat.

“Kembang api waktu itu dinyalakan pada senja hari, pada saat kalong sedang keluar dari sarang tempat tinggalnya yang ada di Pulau Kalong,” ungkapnya.

Balai TN Komodo yang kemudian mencari tahu terkait dengan identitas dari pemilik kapal untuk dapat mempertanggungjawabkan akan adanya hal tersebut. Balai TN Komodo kemudian memeriksa langsung dari pemilik kapal hingga dengan para wisatawan hari ini.

Viral Turis Nyalakan Petasan di Pulau Kalong TN Komodo, Berujung Diperiksa!

“Melakukan pemeriksaan langsung kepada pemilik kapal, kapten kapal, pemandu wisata atau guide, dan juga dengan wisatawan yang bersangkutan. Pada saat ini masih dapat berlangsung tentang proses pemeriksaan,” ujarnya.

Sosialisasi mengenai adanya larangan penggunaan kembang api telah dilakukan oleh pihak Balai TN Komodo. Sosialisasi sendiri dilakukan melalui media sosial. Berita viral merupakan salah satu informasi yang melengkapi rasa jenuh. Permainan slot yang seru dapat dimainkan agar tercapainya kesenangan dalam diri anda. Segera mainkan dan dapatkan keberuntungannya!

Leave a Reply

Your email address will not be published.